Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Происшествия / Региональные
10 марта 2011, 09:52

Сотрудники ветмилиции обнаружили в Луганске нелегальный коптильный цех. Изъято 270 килограммов мяса

На территории региона сотрудники отдела ветеринарной милиции УМВД Украины в Луганской области постоянно проводят оперативно-профилактические мероприятия по проверке субъектов хозяйствования с целью не допустить отравления людей продуктами. Об  этом «Ирта-FAX» сообщает ОСО ГУМВД Украины в Луганской области.

 

В начале марта текущего года сотрудниками отдела была получена оперативная информация о том, что в областном центре на территории одного из закрытых заводов предприниматель организовал подпольный цех по производству копченостей: куриных окороков, крылышек, свиной грудинки, балыка и тому подобных деликатесов. В ходе проверки данная информация нашла свое подтверждение.

 

Обрабатывались мясо и птица в необорудованном для этого помещении одного из давно закрытых луганских заводов, оснащенном тремя холодильными камерами и оборудованием, на котором и осуществлялось копчение. Ни санэпидемстанция, ни Государственная служба ветеринарной медицины о существовании данного производства даже не подозревали. Вся продукция, соответственно, производилась без соблюдения технических условий изготовления продуктов питания, надлежащего контроля и с нарушением санитарных требований.

 

Как выяснилось в ходе проверки, хозяином данного производства оказался житель областного центра, который до 2009 года занимался этим видом бизнеса вполне законно. В прошлом году он ушел «в тень» и начал изготавливать мясные деликатесы уже в «подполье».

 

Сотрудниками милиции работа данного предприятия была приостановлена, изъято более 70 килограмм копченого мяса и курицы, уже готовых к продаже и более 200 килограмм подготовленного к копчению сырья. В цеху сотрудники милиции также обнаружили и изъяли большое количество цветных рекламных буклетов, сама же «готовая продукция» реализовывалась предпринимателем в виде «доставки товара на дом».

 

Собранные по данному факту материалы переданы в Государственную службу ветеринарной медицины города Луганска для принятия решения об утилизации и уничтожении изъятой продукции. Предпринимателя за нарушение ветеринарно-санитарных требований ждет административная ответственность в соответствии со ст. 107 Кодекса Украины об административных правонарушениях.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: