На территории региона сотрудники отдела ветеринарной милиции УМВД Украины в Луганской области постоянно проводят оперативно-профилактические мероприятия по проверке субъектов хозяйствования с целью не допустить отравления людей продуктами. Об этом «Ирта-FAX» сообщает ОСО ГУМВД Украины в Луганской области.
В начале марта текущего года сотрудниками отдела была получена оперативная информация о том, что в областном центре на территории одного из закрытых заводов предприниматель организовал подпольный цех по производству копченостей: куриных окороков, крылышек, свиной грудинки, балыка и тому подобных деликатесов. В ходе проверки данная информация нашла свое подтверждение.
Обрабатывались мясо и птица в необорудованном для этого помещении одного из давно закрытых луганских заводов, оснащенном тремя холодильными камерами и оборудованием, на котором и осуществлялось копчение. Ни санэпидемстанция, ни Государственная служба ветеринарной медицины о существовании данного производства даже не подозревали. Вся продукция, соответственно, производилась без соблюдения технических условий изготовления продуктов питания, надлежащего контроля и с нарушением санитарных требований.
Как выяснилось в ходе проверки, хозяином данного производства оказался житель областного центра, который до 2009 года занимался этим видом бизнеса вполне законно. В прошлом году он ушел «в тень» и начал изготавливать мясные деликатесы уже в «подполье».
Сотрудниками милиции работа данного предприятия была приостановлена, изъято более
Собранные по данному факту материалы переданы в Государственную службу ветеринарной медицины города Луганска для принятия решения об утилизации и уничтожении изъятой продукции. Предпринимателя за нарушение ветеринарно-санитарных требований ждет административная ответственность в соответствии со ст. 107 Кодекса Украины об административных правонарушениях.