Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Культура
10 марта 2011, 10:31

Коллекционер из России скупил гитары Эрика Клэптона

Коллекционер из России Владимир Аветисян стал на аукционе в Нью-Йорке одним из основных покупателей гитар, усилителей и других лотов, так или иначе связанных со знаменитым британским музыкантом Эриком Клэптоном.

 

Прошедшие в аукционном доме «Bonhams» торги принесли организаторам 2,2 миллиона долларов, что почти в четыре раза больше эстимейта (400-600 тысяч долларов). Все вырученные средства пойдут в фонд основанного Клэптоном в 1998 году центра по борьбе с алкогольной и наркотической зависимостью в гватемальском городе Антигуа.

 

Аветисян, гитарист и вокалист группы «DBlack», в репертуар которой входят в основном композиции Клэптона, покупал лоты один за другим, начиная с обычной сумки за 1,1 тысяч долларов и заканчивая самым дорогим лотом в тот вечер - гитарой «Gibson L-5P» 1948 года выпуска, которую россиянин купил за 82,96 тысяч долларов.

 

Всего на продажу были выставлены 75 гитар, 55 усилителей и восемь других лотов. Все они были проданы.

 

Гитара, выпущенная в 2008 году компанией «C.F. Martin & Company», ушла с молотка за 70,1 тысяч долларов, хотя специалисты изначально оценивали ее в 3-5 тысяч долларов.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: