Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
10 марта 2011, 10:53

В Луганске состоится рок-акция в поддержку опального блогера Александра Володарского

В воскресенье, 13 марта, в 19:00 в Луганске пройдет рок-акция в поддержку украинского политзаключенного Александра Володарского, осужденного на год ограничения свободы за перформанс 2 ноября 2009 возле Верховной Рады. В первый день весны Володарский отправился отбывать свое наказание в Ирпинский исправительный центр №132 (пгт.Коцюбинское, Киевская область).

 

«Возмущенные дерзким решением публичного наказания художника и усилением давления на социальных и культурных активистов Правозащитный центр «Поступ», а также поэты и музыканты из Литературной группировки «СТАН» проведут трехчасовую рок-акцию в клубе «У Дяди Джо» (Луганск, экс-Барракуда)», - об этом «Ирта-FAX» сообщили организаторы.

 

В акции примут участие поэты: Елена Заславская, Ярослав Минкин, Юлия Радченко, Алевтина Панна-Тюльпана, Александр Хубетов. Взрывную музыкальную волну обеспечат: «Grimpoteuthis», «Dubjoint», «Диана и Гуманоид» и «кЭпка». Ожидается прибытие специального гостя из Симферополя – Саши Дворецкой (Организация Марксистов). Глашатай акции – апокалиптический Константин Скоркин.

 

На акции будет произведен сбор средств в помощь политзаключенному Александру Володарскому.

 

«Цель данной акции – вовсе не эпатаж. Мы снова и снова привлекаем внимание общества к проблеме существования «Закона о защите общественной морали». Поверьте, стоит власти захотеть, и любой современный поэт, художник, журналист окажется за решеткой. И это не метафора – это объективная реальность! Пришло время оставить разногласия и выступить единым фронтом против установления цензуры и политических репрессий», - говорит Ярослав Минкин, пресс-офицер Кампании против установления цензуры в Украине.

 

«Схоже, наша країна нарешті обрала курс, яким збирається рухатись – у нас уже є політв’язні, а ось тепер буде і прецедент, коли художник відбуватиме термін за мистецьку акцію. Після цього слід очікувати, мабуть, судових процесів над письменниками за дармоїдство. Не зрозуміло лише, на що ця влада розраховує і кого вона хоче переконати у власній адекватності. Олександру Володарському хочеться побажати лише сил та здорового погляду на речі – думаю, його багато хто підтримує і, сподіваюсь, він цю підтримку відчуває», - комментирует ситуацию писатель Сергей Жадан.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: