Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
10 марта 2011, 11:27

Японцы придумали пирожные и шоколад для похудения

В Японии изобрели пирожные и шоколад, помогающие снизить вес. Ключевой компонент этих сладостей - экстракт из перца чили.

 

Компания «Ajinomoto» из Токио, которая и придумала использовать перец в диетических целях, сообщает, что экстракт ускоряет обмен веществ, и таким образом организм сжигает больше жира. Вытяжку из чили можно добавлять в продукты питания, в том числе и в десерты.

 

Научное название нового вещества – дигидрокапсиат (DHC). Это один из капсиноидов, обнаруженных в составе перца чили. Сам по себе дигидрокапсиат не имеет вкуса и запаха.

 

DHC уже продается в качестве пищевых добавок в Соединенных Штатах и Японии. Британские эксперты уже признали вещество безопасным.

 

Теперь фирма планирует использовать DHC как добавку к продуктам питания. Производить DHC планируется химическим путем. Выделять его из перца бесперспективно, поскольку овощи не выращиваются в настолько больших объемах.

 

Пресс-секретарь компании «Ajinomoto» Наоко Обара подчеркивает, что DHC – это не «волшебная палочка» в борьбе с тучностью, но может использоваться наряду с другими способами снижения веса.

 

«В большинстве методов похудения во главу угла поставлено количество потребляемых калорий. Капсиноиды в этом отношении уникальны, они работают с другой частью уравнения – сжиганием калорий. Ускорение метаболизма, чтобы сжечь больше калорий, - это, возможно, не менее важно, чем диета и физические упражнения. Но этот метод нужно рассматривать только как один из компонентов общей программы управления весом», - добавила она.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: