Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
10 марта 2011, 11:49

В Украину могут ввезти первую партию легальных iPhone 4

«Укрчастотнадзор» выдал первый и единственный сертификат на партию iPhone 4. Об этом сообщил заместитель начальника УГЦР по вопросам РЭС Владимир Кириченко в интервью одному из отечественных телеканалов.


«На сегодняшний день в Украине действует лишь один единственный сертификат на телефоны IPhone 4 G типа А-1332. Сертификат, полученный на партию в количестве 560 штук, действует до октября 2011 года. Однако ни телефона Украине за этим сертификатом пока еще не ввезено», - отметил Владимир Кириченко.


Как сообщил «proIT» глава «Укрчастотнадзора» Павел Слободянюк, для того чтобы завести в Украину партию устройств, нужно, сначала зарегистрировать устройство в специальном реестре, который ведет НКРС. После этого поставщику нужно получить сертификат на качество продукции и только потом уже получить разрешение на ввоз.


Слободянюк добавил, что сертификат, о котором упомянул Кириченко, получен не так давно. Кроме того, он добавил, что ранее уже выдавались сертификаты на партии iPhone предыдущих моделей, но сами устройства так никто и не ввез.


Отметим, что сейчас в рознице «серый» iPhone 4 можно купить за примерно 7,5 тысяч гривен.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: