Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика / Региональные
10 марта 2011, 12:47

Временный дефицит хлеба на прилавках в Луганской области был ликвидирован в течение суток

Председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк отправился сегодня, 10 марта, в Свердловск, чтобы лично проверить, как нормализовано обеспечение жителей этого города хлебом. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

 

Губернатор Луганской области держит под контролем ситуацию, которая сложилась в последние дни в области с обеспечением хлебом ряда населенных пунктов. Временное сокращение продаж хлебобулочных изделий социальных сортов, которое отмечалось 6 марта, было ликвидировано в течение суток.

 

В Свердловске Владимир Пристюк посетил магазины, торгующие хлебобулочными изделиями, пообщался с жителями города и местным руководством. Сегодня город потребляет от 15 до 20 тонн хлеба.

 

«Я полдня хожу по городу и все мне говорят, что 6 марта вечером хлеб уже был на прилавках», – отметил Владимир Пристюк. В ходе беседы свердловчане рассказали губернатору о том, что ситуация в городе с хлебопоставками стабильная. Более того, она не была острой и на мартовские праздники.

 

Как отмечает начальник отдела торговли горисполкома Раиса Сигаева, перебоев с поставками хлеба в Свердловске не было. Докладывая губернатору о ситуации на сегодня, Раиса Сигаева отметила, что в городе все 8 его пекарен обеспечивают городские потребности.

 

«Седьмого марта мы сделали все необходимое, чтобы хлеб был на всех прилавках Свердловска», – подчеркнул Владимир Пристюк.

 

Напомним, что 7 марта Владимир Пристюк провел экстренное совещание, в результате которого было принято решение об отпуске муки в долг основному производителю социальных сортов хлеба на Луганщине ОАО «Каравай». К утру 8 марта магазины Свердловска и Ровеньков были полностью обеспечены хлебом этих сортов в необходимом объеме.

 

По мнению Владимира Пристюка, проблемы с хлебом в Луганской области очень сильно преувеличены и раздуты прессой. «Луганщина не испытывает проблем с хлебом. Все потребности области обеспечены», – подчеркнул он.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: