Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
10 марта 2011, 13:30

Хлеб подорожает на 15-20%

В течение месяца цена хлеба может вырасти вслед за ценами на муку на 15-20%. Об этом заявил мажоритарный собственник корпорации «Формула смаку» Александр Табалов. «Запасов дешевой муки у нас осталось не более чем на месяц. Если ситуация не изменится, мы будем вынуждены повышать цены на хлеб на 15-20%», - сказал Табалов.

 

Эксперты уверены, что на столько же в ближайшее время увеличат цены и другие хлебопеки.

 

«Объем муки, который собирается предложить Госрезерв, катастрофически мал - ежемесячная потребность хлебопекарных предприятий Украины в ней составляет 110 тысяч тонн»,- отметил гендиректор «Укрхлебпрома» Александр Васильченко.

 

Напомним, в некоторых городах Луганской области временно, по причине отсутствия муки, остановились хлебозаводы.

 

В правительстве намерены бороться с ситуацией на рынке с помощью интервенций из Госрезерва. Вчера в Государственном агентстве резерва сообщили, что с 15 марта начнут продажи муки хлебзаводам по цене 2,5-2,6 тысячи гривен за тонну для производства хлеба социальных сортов.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: