Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
10 марта 2011, 14:26

После внедрения новых правил ввоза и реализации РЭС в госбюджет Украины поступило 20 раз больше средств

От внедрения в Украине новых правил ввоза и реализации РЭС в Государственный бюджет Украины в 2010 году поступило средств в 20 раз больше, чем в 2008 году. Об этом сообщил заместитель начальника УГЦР по вопросам РЭС и ВП Владимир Кириченко во время интервью с журналистом одного из отечественных СМИ, сообщает «Ирта-FAX» пресс-центр Украинского государственного центра радиочастот.

 

Комментируя ситуацию, которая сложилась на рынке мобильных телефонов, Владимир Кириченко отметил, что рынок стал прозрачнее и честнее. Одной из причин этого, сказал он, является внедрение в Украине новых правил ввоза и реализации РЭС, а также введение в действие автоматизированной системы учета мобильных терминалов, функционирование которой обеспечивает Украинский государственный центр радиочастот.

 

«Если, например, в 2008 году доля нелегального импорта составляла 93-94%, то в прошлом году ситуация на рынке сложилась с той же точностью до наоборот, - подчеркнул Владимир Кириченко. - На сегодня на наш рынок поступает 93-95% легальных мобилок. Как видим, нововведения на рынке принесли пользу и государству. Только за счет таможенных платежей в прошлом году государство получило один миллиард двести пятьдесят восемь миллионов гривен».

 

Заместитель начальника УГЦР также отметил, что коды IMEI всех  мобильных телефонов, которые реализуются через торговую сеть, должны быть внесены в обобщенную базу данных кодов IMEI мобильных телефонов, которую ведет Украинский государственный центр радиочастот. Те телефоны, которые отсутствуют в базе данных, нормативными документами реализовывать запрещено. Контроль за соблюдением законодательства в этой сфере осуществляют Государственная инспекция связи, Министерство внутренних дел Украины и налоговая служба.

 

На сегодня в базе данных кодов IMEI мобильных телефонов насчитывается свыше 101 миллионов кодов IMEI.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: