Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
10 марта 2011, 15:16

В Луганской области на один детский дом семейного типа стало больше

В Луганской области создан еще один детский дом семейного типа. Учредителем стала Елена Кузьменко, проживающая в Алчевске. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

 

Елена Кузьменко является частным предпринимателем. С 2004 года воспитывает детей, от которых отказались родные родители. В это время на ее попечении находятся десять детей, среди которых пятеро являются родными детьми и пятеро детьми-воспитанниками.

 

В семье у детей есть возможность развивать свои способности, отдавать предпочтение любимым занятием, полноценно отдыхать и развиваться. Например, Анастасия, Ксения и Наталья учатся в музыкальной школе, занимаются вокалом в вокальной студии. Виктория развивает творческие способности в моделировании игрушечной одежды.

 

Следует отметить, что в последнее время в Луганской области значительно увеличилось количество детей, лишенных родительской заботы, которые находят новую семью. В течение 2010 года было усыновлено 257 детей, из них 163 - гражданами Украины, 94 - иностранными гражданами. Также 3110 детей воспитывается в семьях опекунов и попечителей, 325 детей - в 155 приемных семьях и 12 детских домах семейного типа.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: