Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика / Региональные
10 марта 2011, 15:39

АМКУ не представил разрешения на покупку северодонецкого «Азота»

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) не предоставлял разрешения на покупку Дмитрием Фирташем северодонецкого «Азота». Об этом журналистам заявили в АМКУ. Соответственно, комитет готов расследовать данную покупку, но пока такие действия не начаты. Также в АМКУ заявили, что информация по поводу того, обращался ли Фирташ в АМКУ с заявкой на приобретение черкасского «Азота», является конфиденциальной.

Напомним, 4 февраля Дмитрий Фирташ заявил, что приобрел крупного производителя минеральных удобрений компании «Северодонецкое объединение «Азот» (Луганская область). По его словам, предприятие было приобретено частично на его средства, а частично - за привлеченные у банков. Суммы сделки Фирташ не назвал.

 

Фонд госимущества (ФГИ) 17 ноября 2010 года заключил с дочерней структурой IBE Trade Corp. - компанией Worldwide Chemical Llc - договор купли-продажи 40% акций ЗАО «Северодонецкое объединение «Азот» за 276,5 миллионов гривен. По словам источника, Worldwide Chemical, как владелец 60% «Азота», воспользовался правом первоочередного выкупа акций. В пресс-службе ФГИ эту информацию тогда не подтвердили, но и не опровергли, так же как и в IBE Trade Corp.

 

ЗАО «Северодонецкое объединение «Азот» - четвертый по объемам производитель азотных минудобрений в Украине. Общество было создано в 2004 году ФГИ и Worldwide Chemical. Фонд внес в ЗАО основные активы северодонецкого госпредприятия по производству азотных минудобрений в обмен на 40% акций, а инвестор обязался внести 120 миллионов долларов за 60% акций.

 


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: