Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
10 марта 2011, 17:19

Олег Ляшко предлагает Президенту уволить губернатора Черниговской области

Народный депутат Украины (внефракционный) Олег Ляшко направил Президенту Виктору Януковичу обращение, в котором предлагает освободить от должности главу Черниговской облгосадминистрации Владимира Хоменко «в связи с крайне негативной социально-экономической ситуацией, которая сложилась в области». Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба народного депутата.

 

В обращении отмечается, что по итогам социально-экономического развития, обнародованными Госкомстатом, в 2010 году Черниговская область значительно ухудшила свои позиции по  всем без исключения направлениях, в частности, прирост промышленного и сельскохозяйственного производства, объемы розничной торговли и реализованных услуг в области демонстрируют самую низкую по стране динамику роста.

 

Область также имеет самые низкие показатели по освоению капитальных инвестиций, а спад темпов выполнения строительных работ составил за 2010 год 36,1%. В связи с этим, по мнению Олега Ляшко, в регионе наблюдается неуклонное падение рождаемости и увеличение смертности.

 

«Я уверен, - отмечает народный депутат в своем обращении к Президенту, -  что вы, как человек, который длительное время работал в регионе, знаете, что именно на местах, а не в Киеве, осуществляются те же необходимые управленческие решения, в результате которых регион развивается или, напротив, приходит в упадок».

 

Учитывая ситуацию, Олег Ляшко предлагает Президенту Януковичу «прекратить полномочия главы Черниговской областной государственной администрации Владимира Хоменко в связи с его крайне неудовлетворительной работой».


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: