Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика
11 марта 2011, 10:11

Самые дорогие отели Украины освободили от уплаты налогов

Правительство стимулирует развитие отельного бизнеса в Украине, освободив от налогов самый дорогой сегмент рынка – пятизвездочные отели. Об этом рассказала директор консалтинговой компании «Пантер Групп» Оксана Пукиш.

 

«Одной из отраслей, которым государство дало налоговые каникулы, стал гостиничный бизнес, а именно владельцы пятизвездочных отелей. Я не понимаю, зачем их освобождать от налогообложения, если в Украине самые дорогие отели, самые дорогостоящие номера», - возмущается эксперт.

 

По ее словам, если правительство, таким образом, хочет стимулировать развитие туристического бизнеса в Украине, то более логично было бы ввести налоговые льготы для представителей отельного бизнеса в сегменте четырезвездочных, трехзвездочных отелей, и также хостелов, а не в самом дорогом сегменте рынка.

 

«Недавно в Украине проходила конференция нефтегазового бизнеса, так представители этой сферы – отнюдь небедные люди – были шокированы ценами в украинских отелях – они говорили, что в Европе все намного дешевле, а сервис лучше», - рассказала Оксана Пукиш.

 

Напомним, с 1 апреля 2011 года для некоторых предприятий начинаются налоговые каникулы. Скоро вступят в силу новые правила налогообложения, установленные Налоговым кодексом. Во-первых, с 1 апреля начнет взиматься не 25% налога на прибыль, а 23%. Такая ставка будет действовать до 1 января 2012 года и распространяться на всех плательщиков. Во-вторых, для новых предприятий (созданных до 1 апреля 2011 года, но не старше трех лет) с объемом дохода до 3 миллионов гривен и количеством сотрудников до 20 человек либо тех, кто ранее работал на едином налоге, начнутся «налоговые каникулы» по уплате налога на прибыль. На практике это значит, что на пять лет их прибыль полностью освобождается от налогообложения.

 

С 1 апреля 2011 года претендовать на «налоговые каникулы» не имеют права такие сферы:

 

Предприятия с объемом дохода свыше 3 миллионов гривен и числом сотрудников более 20 человек;

те, которые были созданы более 3 лет назад;

те, кто платит сотрудникам зарплату менее двух «минималок» (с 1 января «минималка» - 941 гривна);

созданные недавно в процессе реорганизации (объединения, например);

те, кто работает в сфере развлечений, оптовой торговли, экспорта-импорта подакцизных товаров, финансов, операций с недвижимостью, права, бухгалтерии, охраны, ТВ, производства и продажи драгоценностей.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: