Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
11 марта 2011, 11:59

Оппозиция считает повышение тарифов на ЖКХ необоснованным

Оппозиционное правительство считает необоснованным очередное возможное повышение цен на жилищно-коммунальные услуги. Об этом заявил Министр регионального развития оппозиционного правительства, народный депутат от БЮТ Владимир Бондаренко.

 

«Цены на жилищно-коммунальные услуги формируются неизвестно по каким показателям, поскольку так называемая «газовая составляющая» в услугах ЖКХ составляет не более 20%, а все остальное - это вода, обслуживание зданий, вывоз мусора», - отметил Бондаренко.

 

По его словам, рост цен на услуги ЖКХ - это процесс, который уже начался и который уже сегодня «невыносим для многих собственников жилья и, особенно для бизнесменов, имеющих офисы, производственные помещения и в отношении которых вообще наблюдается диктат - никаких равноправных условий между потребителями и поставщиками услуг».

 

«Энергоснабжающие, газоснабжающие, водоснабжающие компании и жилищно-коммунальные хозяйства навязывают свою цену, не объясняя, откуда она берется, не разъясняя составляющих тарифов. Несколько лет не утверждается типичный график работы сетей «Киевэнерго», который дал бы возможность гражданам подавать судебные иски в случае недообогрева квартир. Вся эта вакханалия искусственно создана и с ней никто не борется, так как эту сферу сегодня уже практически приватизировали компании, ассоциированные с фирмами Ахметова», – подчеркнул он.

 

Владимир Бондаренко также обратил внимание на то, что правительство Николая Азарова не выполняет закон о создании национального регулятора предоставления услуг в сфере жилищно-коммунального хозяйства. По его словам, правительство и дальше поручает разработку методики установления тарифов НКРЭ.

 

Кроме того, Бондаренко напомнил, что в свое время правительство Юлии Тимошенко приняло постановление, разрешающее гражданам выбирать перечень жилищно-коммунальных услуг, отказываться от ненужных, создающее конкуренцию между фирмами, которые обслуживают дома, и выполнение которого способствовало бы снижению стоимости услуг и повышению их качества.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: