Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
11 марта 2011, 18:05

Пенсионный возраст могут поднять уже на следующей неделе

Законопроект о пенсионной реформе Верховная Рада рассмотрит на следующей неделе. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины - Министр социальной политики Сергей Тигипко.

 

«В планах Верховной Рады рассмотреть этот законопроект в первом чтении 15-18 марта», - сообщил он.

 

Тигипко настаивает, что пенсионную реформу необходимо проводить как можно быстрее: «Мы слушаем все аргументы, готовы пересматривать, дополнять, но откладывать это решение не можем».

 

Тигипко не видит путей решения проблем пенсионеров без пенсионной реформы. 

 

«Есть определенные позитивные шаги. Введен единый социальный взнос, автоматический возврат НДС и другие шаги. Это улучшило ситуацию, но этого мало, чтобы решить проблемы пенсионеров. Мы не можем обойтись без пенсионной реформы. Она нам нужна», - отметил вице-премьер.

 

Оперативное принятие пенсионной реформы предусмотрено меморандумом между Украиной и МВФ. Чтобы рассчитывать на очередной транш в середине апреля, Киев до конца марта должен принять пенсионный закон.

 

Пенсионная реформа предполагает постепенное повышение пенсионного возраста для женщин с 55 до 60 лет. Для мужчин, работающих на государственной службе, пенсионный возраст должен быть повышен до 62 лет с 2013 года. 


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: