Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика
12 марта 2011, 12:32

Тигипко утверждает, что экономический эффект от сокращения чиновничьего аппарата проявится через год

Экономический эффект от сокращения чиновничьего аппарата проявится через год. Об этом заявил в эфире Национального радио Вице-премьер-министр Украины - Министр социальной политики Сергей Тигипко.

 

«Началось сокращение. Безусловно, мы получили от этого экономический эффект. Хотя он проявится чуть позже. Потому что, когда мы проводим такое сокращение, мы должны некоторым людям выплатить выходное пособие. И на первом этапе это могут быть дополнительные расходы. Но уже в течение одного года мы получим экономический эффект», - сказал Тигипко.

 

По его мнению, внедрение непопулярных реформ власти начали с себя.

 

«Безусловно, сегодня не очень хотелось бы сокращать государственных служащих. Ведь могут пойти не самые худшие. Так как сокращение, скажем, в том же Министерстве социальной политики на 30%, 10% были вакансии, которые не заполнялись, а 20% - пойдут живые люди. Но мне кажется, когда мы говорим о каких-то непопулярных шагах, то это логично», - отметил Сергей Тигипко.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: