Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
14 марта 2011, 12:32

Вечерко: Украина остается преданной общим европейским идеалам свободы и плюрализма

Прежде чем подвергать жесткой критике ситуацию в Украине, представителям Европейской народной партии следовало бы лучше ознакомиться с ее реалиями.

 

Такое мнение высказал народный депутат от фракции Партии регионов, первый заместитель комитета по вопросам европейской интеграции Владимир Вечерко.

 

«Увы, последние заявления представителей ЕНП выглядят довольно односторонне. Партия регионов, реализуя сегодня государственную политику, остается преданной общим европейским идеалам свободы и плюрализма», - заявил депутат.

 

Вечерко подчеркнул, что Президент Украины В. Янукович во время визита в Германию заявил, что он лично, как никто другой, заинтересован в развитии демократии и свободы слова.

 

«В Украине, как демократическом государстве, отсутствует «монополия правды». Сегодня в украинских медиа мы видим присутствие абсолютно всех политических сил, в прессе представлены мнения, как представителей власти, так и оппозиции. И сам факт публичных дискуссий о проблемах свободы слова, свидетельствует о ее наличии», - подчеркнул Вечерко.

 

В тоже время депутат выразил неудовлетворенность сегодняшним состоянием судебной системы, и заявил о необходимости ее комплексного реформирования.

 

«Реформы судебной системе нужны уже давно. Как мы видим, уровень доверия украинцев к судам очень низкий, и не безосновательно. Но, я уверен, что в ходе реализации реформ ситуация изменится, и наше общество будет уверено в судебной защите», - уточнил он.

 

Вечерко также выразил надежду на плодотворное сотрудничество с депутатами-представителями ЕНП в рамках работы парламентского комитета по вопросам европейской интеграции.

 

«Я уверен, что лучше всего дать объективную оценку работе власти можно только во время предметного сотрудничества. И я надеюсь, что в скором времени представители ЕНП в национальных парламентах государств-членов ЕС, а также в Европарламенте смогут в этом убедиться лично», - подытожил депутат.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: