Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика
14 марта 2011, 13:00

Медведев объявил Каддафи персоной нон грата

Президент Дмитрий Медведев подписал указ, в том числе запрещающий въезд на территорию и транзит через Россию лидеру ливийской революции Муамару Каддафи, его высокопоставленному окружению и родственникам.

 

Глава государства подписал указ о мерах по выполнению резолюции Совета безопасности ООН 1970 от 26 февраля 2011 года. Приложением к указу Президента от 9 марта 2011 года указан список 15 «физических лиц, которым запрещается въезд на территорию Российской Федерации или транзитный проезд через нее».


В список помимо Каддафи входят руководитель управления связи Движения революционных комитетов, участвовавших в актах насилия против демонстрантов, Аль-Багдади Абдулькадер Мухаммед, начальник личной охраны ливийского лидера Дибри Абдулькадер Юсеф, отвечающий «за обеспечение безопасности режима, известно, что он руководил актами насилия против диссидентов».


Кроме того, запрет распространяется и на директора Организации внешней безопасности, руководителя Службы внешней разведки Дорда Абу Зайд Умара, Министра обороны, несущего «общую ответственность за действия вооруженных сил», генерал-майора Джабер Абу Бакр Юнеса, секретаря по вопросам жилищно-коммунального обслуживания, «старшего должностного лица режима» Матук Матук Мухаммеда, в прошлом известного «участием в подавлении инакомыслия и актах насилия».


Также запрет распространяется и на близких родственников Каддафи. Речь идет о его дочери Аише Каддафи и его семи сыновьях, в частности, советнике по вопросам национальной безопасности Мутассиме Каддафи, командующем специальными силами Саади Каддафи, директоре Фонда Каддафи Сейфе аль-Исламе Каддафи.


Запрещен въезд на территорию России и транзит через нее двоюродному брату ливийского лидера Каддафу ад-Даму Сайиду Мухаммеду.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: