Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика / Происшествия
14 марта 2011, 15:37

Ущерб от землетрясения и цунами в Японии составил 35 миллиардов долларов

Как подсчитали в компании «AIR Worldwide», ущерб от землетрясения в Японии и последовавшего за ним цунами достиг как минимум 35 миллиардов долларов. Точные потери страховых компаний пока установить невозможно.

 

Предварительный показатель в 35 миллиардов долларов превысил общую сумму выплат страховщиков за весь 2010 год. Эксперты уже называют японскую катастрофу «одной из самых дорогих в истории», отмечая, что наибольшая денежная ответственность лежит на компаниях «Chaucer», «AIG», «Munich Re» и «Swiss Re».

 

Ранее сообщалось, что японский банк дополнительно выделит 18 триллионов иен (около 220 миллиардов долларов) на восстановление национальной экономики, которая серьезно пострадала от землетрясения.

 

Напомним, серия землетрясений, магнитуда сильнейшего из которых достигла 9,0, произошла в Японии 11 марта. Вслед за губительным землетрясением на побережья страны обрушилось цунами. Число жертв природных катаклизмов исчисляется тысячами человек.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: