Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Происшествия
15 марта 2011, 12:28

В Японии пропали без вести более 17 тысяч человек

После разрушительного землетрясения и последовавшего за ним цунами в Японии пропавшими без вести числятся более 17 тысяч человек.

 

Согласно последним данным, официально погибшими в результате удара стихии в Японии числятся 2,4 тысячи человек.

 

Напомним, землетрясение, которое произошло в Японии в пятницу, стало сильнейшим за всю историю страны. Его магнитуда составила 9,0. Толчки сместили ось вращения Земли и укоротили земные сутки. За землетрясением последовало разрушительное цунами.

 

Землетрясение серьезно подорвало экономику страны и разрушило инфраструктуру предприятий. Серьезно пострадала автомобильная отрасль страны. Так,  работу остановили заводы ведущих японских автомобильных концернов «Toyota», «Honda», «Nissan» и «Subaru».

 

Однако основную опасность представляет угроза ядерной катастрофы в Японии. В результате землетрясения из строя были выведены несколько АЭС. Самой проблемной по прежнему остается АЭС «Фукусима-1».


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: