Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Спорт
15 марта 2011, 13:45

На открытии НСК «Олимпийский» выступит звезда мирового масштаба

Презентация стадиона состоится ко Дню Независимости — 24 августа. Через неделю на стадионе «Олимпийский», который через полтора года примет финал Евро-2012, начнут поднимать крышу.

 

Подъем вантов (тросов), которые будут удерживать мембранное покрытие над трибунами, начнется 22—23 марта.

 

«Ванты — это единственная проблема, которая сейчас есть на стадионе. Немецкая компания, которая ими занимается, задерживает подъем на 2,5 месяца. От них зависит все. Ведь мы, по сути, не можем ни поле делать, ни посадочные ряды закончить устанавливать. Причина этому— задержка поставок комплектующих вантовой системы. Также погода не позволяла осуществить подъем. При минусовой температуре этого нельзя было делать. У нас осталось 5,5 месяцев. При хорошей организации — мы все успеем», — рассказывает вице-премьер-министр и Министр инфраструктуры Борис Колесников.

 

Открытие стадиона, как и запланировано, состоится ко Дню Независимости — 24 августа. Кстати, газон постелят уже после официальной части. По словам Колесникова, они учли опыт «Донбасс Арены», когда на церемонии открытия испортили газон, и на «Олимпийском» во время открытия постелят большой зеленый ковер. После его свернут и приступят к газону. 

 

Удалось узнать и некоторые подробности будущей церемонии открытия. «Будут выступать национальные творческие коллективы. Будет много студентов-волонтеров задействовано. А еще будет приглашена группа мирового масштаба. Государство оплатит только украинских артистов, волонтеров и коллективы. А звезды зарубежные — это дело спонсоров», — рассказывает Колесников.

 

Окончательная смета пока не подсчитана, но предварительно реконструкция обойдется от 550 до 580 миллионов долл.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: