Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
15 марта 2011, 15:57

Вердикт по делу о бензиновом сговоре могут вынести 21 марта

Антимонопольный комитет Украины отложил принятие решения относительно привлечения к ответственности основных участников рынков горючего на более поздний срок и примет его на одном из ближайших заседаний. Об этом на брифинге сообщил государственный уполномоченный АМКУ Николай Бараш.

 

«Вследствие того, что мы имеем дополнительную информацию из комитета, комитет принял решение принять окончательное решение на ближайшем заседании. Возможно, это будет в следующий понедельник», - отметил Бараш.

 

По предварительным данным Комитета, максимальный размер штрафов для участников рынка светлых нефтепродуктов может составлять до 10% прибыли (по информации за 9 месяцев 2010 года): для ЧП: «Окко-Нефтепродукт» - примерно 322 миллиона гривен, ООО «Континент Нефте Трейд» - 925 миллионов гривен, ООО «Альянс Холдинг» - 254 миллиона гривен, ПИИ «Лукойл-Украина» - 557 миллионов гривен.

 

Напомним, 4 января АМК возбудил дело по факту стремительного повышения цен на бензин марок А-95 и А-92, которое произошло в конце 2010 года и в первые дни 2011 года со стороны основных операторов рынка топлива. В частности, расследование комитета будет касаться деятельности тех участников рынка, имеющих значительную рыночную долю и не выполнивших рекомендации комитета по установлению экономически обоснованной стоимости горючего.

 

Ранее АМК планировал огласить решение в деле по факту резкого роста цен на бензины А-95 и А-92 в конце 2010 года - начале 2011 года в основных сетях автозаправочных станций Украины 15 марта. Антимонопольный коммитет может оштрафовать нефтетрейдеров на сумму до 1 миллиарда гривен.

 


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: