Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
16 марта 2011, 08:00

Утечка радиации в Японии Украине не грозит

Угрозы для Украины от чрезвычайной ситуации в Японии нет. Об этом заявил председатель Государственного агентства по управлению зоной отчуждения Владимир Холоша.

 

По словам Холоши, системы наблюдения МЧС Украины и других служб постоянно контролируют уровень радиации возле площадок атомной станции в зоне отчуждения. Никаких отклонений от показателей, которые были до событий в Японии, не зафиксировано.

 

Украинский отряд спасателей готов отправиться в Японию для ликвидации последствий стихии, однако пока что Токио не обращалось к Украине с просьбой о помощи.

 

«На сегодня есть обращение от японской стороны в Соединенные Штаты Америки и МАГАТЭ. На станции «Фукусима-1», где остается чрезвычайная ситуация, используются американские технологии и ядерный реактор производства США. Для того, чтобы сохранить барьеры безопасности на блоках, на помощь в ликвидации чрезвычайной ситуации привлечены специалисты от США - конструкторы, технологи, проектировщики», - сообщил Холоша.

 

Вчера Премьер-министр Японии Наото Кан выступил с обращением к нации. Он предупредил граждан, что уровень радиации вокруг атомной электростанции «Фукусима» очень высокий и призвал жителей 30-километровой зоны не покидать дома.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: