Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика
16 марта 2011, 08:59

За выполнение госбюджета-2010 Олег Ляшко поставил правительству «неудовлетворительно»

Министр финансов Федор Ярошенко отчитался в парламенте, что Госбюджет 2010 года по доходам выполнен на 100,8%. «Перевыполнение» плана бюджетных доходов объясняется просто - в декабре, когда результаты экономической деятельности за год не могли быть подсчитаны на одном предприятии, налогов наперед собрали гораздо больше среднемесячных объемов. Ничем иным, чем бешеным «выдавливанием» налоговых взносов из несуществующего прибыли еще и заранее, назвать это «достижение» нельзя, - прокомментировал «перевыполнение плана» народный депутат Украины (внефракционный), заместитель председателя бюджетного комитета ВР Олег Ляшко, сообщает пресс-служба депутата.

 

«Правительство также отчитывается об уменьшении задолженности по возврату НДС, - отметил депутат. – Однако украинские экспортеры получили вместо «живых» денег, то есть изъятых у них оборотных средств более 16 миллиардов гривен облигациями, которые можно реализовать с потерей более 30%. Столько же предпринимателям придется потратить на взятки для получения законного возмещения ».

 

«Поэтому этот «изобретение» нынешнего правительства можно сравнить со сталинской практикой принудительных покупок государственных облигаций», - говорит Олег Ляшко.

 

Депутат также убежден, что «сейчас, когда в стране наметились признаки экономического роста, не имеет смысла продолжать так называемое сотрудничество с Международным валютным фондом». В качестве примера Ляшко привел ситуацию в Аргентине, «которая десятилетия послушно выполняла советы и указания МВФ, что привело к ее банкротству в 2001 году».

 

Оппозиционных депутат подчеркнул, что «именно по требованию МВФ правительство Азарова в очередной раз повысил цены на газ для населения на 30% и на 62% - цены на жилищно-коммунальные услуги».

 

Перечисленные факты, по мнению Олега Ляшко, свидетельствуют о неудовлетворительной работе правительства по выполнению Государственного бюджета 2010 года.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: