Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Власть
16 марта 2011, 13:36

Депутаты Верховной Рады решили не вмешиваться в ситуацию с активистами Налогового майдана

Верховная Рада не поддержала идею вмешаться в ситуацию с активистами Налогового майдана и защитить их от незаконной расправы со стороны силовых органов.

 

Проект постановления зарегистрировал в парламенте народный депутат Олег Ляшко. Он предлагал вызвать в Раду генпрокурора и министра внутренних дел Украины, заслушать их версию того, почему арестованы участники акции протеста, а также признать недопустимой расправу над участниками вынужденных собраний, митингов, шествий и демонстраций.

 

Также было предложено обратиться к президенту и рассмотреть вопрос о соответствии занимаемым должностям авторов первого проекта Налогового кодекса. Как известно, именно первый жесткий вариант кодекса стал причиной массовых волнений.

 

В итоге за проект постановления проголосовали только 119 депутатов при необходимых 226.

 

Напомним, после того, как власти снесли палаточный городок предпринимателей на площади Независимости, было возбуждено уголовное дело по факту умышленного повреждения гранитной плитки на площади. Кроме того, митингующих обвинили в умышленном повреждении гидроизоляции подземного бара на сумму около 240 тысяч гривен.

 

Часть активистов Налогового майдана была арестована. 4 марта было объявлено об окончании досудебного следствия.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: