Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика / Региональные
16 марта 2011, 15:13

В Луганской области средняя зарплата выросла на 40%

«Оздоровление экономики промышленных предприятий позволило улучшить социальную составляющую их работы», – заявил начальник управления промышленности Главного управления промышленности и развития инфраструктуры Луганской облгосадминистрации Александр Исаченко. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

 

Он отметил, что реализация Программы развития промышленных предприятий Луганской в 2010 году позволила путем оздоровление экономики предприятий добиться роста уровня оплаты труда и снижения задолженности по заработной плате.

 

Так, если на начало 2010 года средняя зарплата по перерабатывающей отрасли составляла 1 тысячу 860 гривен, то по итогам года она выросла почти на 40% и составила 2 тысячи 571 гривну. Сейчас на предприятиях нефтеперерабатывающей отрасли средняя зарплата составляет 3 тысячи 410 гривен, в металлургии – 2 тысячи 649 гривен, в химии и нефтехимии – 2 тысячи 681 гривна, на машиностроительных предприятиях – 2 тысячи 640 гривен, в легкой промышленности – 1 тысяча 643 гривны.

 

«В текущем году мы поставили задачу добиться существенного повышения уровня оплаты труда на предприятиях легкой промышленности, так как в этой отрасли самые низкие зарплаты», – сообщил Александр Исаченко. 

 

По его словам, облгосадминистрация также активно работала с руководителями предприятий по снижению имеющихся долгов перед работниками по заработной плате. «Мы активно работали с руководителями, профсоюзами, центральными органами государственной власти и совместными усилиями добились снижения долгов почти вполовину», – заявил Александр Исаченко. К началу 2011 года задолженность по зарплате на предприятиях перерабатывающих отраслей Луганской области снизилась на 29,5 миллионов гривен.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: