Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика / Региональные
16 марта 2011, 15:25

Американская делегация ознакомилась с инвестиционным потенциалом Луганской области

«Мы открыты для сотрудничества с американскими инвесторами», – заявил первый заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Эдуард Лозовский сегодня, 16 марта 2011 года, во время встречи с дипломатом Экономического отдела Посольства США в Украине Марком Гартнером. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

 

Во встрече также приняли участие заместитель главы облсовета Юрий Хунов, начальник Главного управления экономики облгосадминистрации Игорь Агибалов, директор ОКП «Региональное агентство содействия инвестициям» Юрий Бережной, заместитель начальника управления внешних сношений и внешнеэкономической деятельности облгосадминистрации Инна Фарапонова и другие.

 

Во время встречи Эдуард Лозовский рассказал Марку Гартнеру об особенностях социально-экономического развития Луганской области и основных показателях промышленности и сельского хозяйства региона.

 

В частности, первый заместитель губернатора отметил, что наша область занимает лидирующие позиции в стране по многим отраслям промышленности. В регионе динамично развиваются машиностроение, угольная, металлургическая, химическая и нефтехимическая промышленность. Так, объем машиностроительной продукции луганских предприятий составляет 17-18% от общеукраинского. Кроме того, 30% угля для металлургии Украины производится Луганской областью. Также в Луганской области, как подчеркнул Эдуард Лозовский, расположено одно из крупнейших в Европе предприятие по производству стекла.

 

По мнению первого заместитель губернатора, все это может способствовать привлечению инвесторов на территорию Луганской области. Он также отметил, что область не так давно презентовала свои инвестиционные предложения в Американской торговой палате.

 

Эдуард Лозовский также подчеркнул, что сегодня область налаживает отношения с округом Монтгомери штата Мериленд (США). Уже получено одобрение таких отношений со стороны главы Луганской облгосадминистрации Владимира Пристюка и губернатора американского штата. «Сейчас идет подготовка к обмену делегациями между нашей областью и округом Монтгомери», – сообщил Эдуард Лозовский.

 

В свою очередь Марк Гартнер отметил, что целью визита американской делегации в Луганскую область является детальное ознакомление с инвестиционным потенциалом области и участие в Трейд-клубе. «Очень важно, что местные власти уделяют внимание развитию малого и среднего бизнеса», – отметил дипломат Экономического отдела Посольства США. Он также выразил желание ознакомится с инвестиционными проектам луганчан и преференциями, которые предоставляются иностранным инвесторам.

 

Эдуард Лозовский заверил, что это можно будет сделать завтра, 17 марта, во время заседания Трейд-клуба. Он также подчеркнул, что у Марка Гартнера будет возможность пообщаться с местными предпринимателями и учеными.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: