Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
16 марта 2011, 16:29

Кивалов признан юристом года

Народный депутат Украины от Партии регионов Сергей Кивалов стал лауреатом конкурса «Человек года» в номинации «Юрист года».

 

Вручение дипломов лауреатам пятнадцатой юбилейной общенациональной программы «Человек года-2010» состоялось 15 марта.

 

Кивалов, по итогам 2010 года, стал самым активным депутатом – юристом, зарегистрировав наибольшее количество законопроектов и чаще других парламентариев выступал с трибуны Верховной Рады.

 

«Для меня и победа, и даже участие в общенациональном конкурсе – приятно и престижно. Но отношусь к этому, не как к лавровому венку, а как к своеобразному авансу доверия, как к стимулу к еще более интенсивной работе. Я ли стану «Юристом года», другие ли лауреаты – не столь важно. Главное, чтобы в стране хорошие юристы были. Потому что нет права - нет хорошего закона и его добросовестного выполнения – нет ничего» - заявил Кивалов.

 

Пятнадцатая церемония награждения победителей и лауреатов общенациональной программы «Человек года-2010» состоится 26 марта в Национальном дворце искусств «Украина».

 

Напомним, Кивалов возглавлял Центризбирком во время первого и второго туров президентских выборов 2004 года. После победы Оранжевой революции было возбуждено уголовное дело по факту незаконного вмешательства в электронную компьютерную сеть ЦИК, однако Кивалов к ответственности не был привлечен. «Власть искала на меня материалы, пытались возбудить уголовное дело, но я не держу на них зла - только больной человек может это помнить», - заявил по этому поводу Кивалов в одном из интервью.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: