Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Происшествия
17 марта 2011, 18:13

Чаще всего в Украине подделывают «Мезим», «Фестал» и «Кетанов»

Наиболее часто в Украине подделывают Мезим, Фестал и Кетанов. Такие данные по итогам 2010 года обнародовал председатель Государственной службы Украины по лекарственным препаратам и контролю за наркотиками Алексей Соловьев.

 

По данным эксперта, на фальсифицированные, некачественные и незарегистрированные лекарства приходится около 1% рынка.

 

Соловьев уверен, что усиление контроля за распространением поддельных лекарств надо начинать с совершенствования законодательства и введения уголовной ответственности за такие преступления. Сейчас же в Украине распространение поддельных лекарств наказывается штрафами до 1500 гривен.

 

Как сообщает «Коалиция ВИЧ-сервисных организаций», проводившая собственное исследование, чаще всего в Украине подделывают противовирусные препараты, антибиотики, вакцины, сердечно-сосудистые препараты, детские лекарства, гормональные, гомеопатические, обезболивающие и жаропонижающие. Также в числе подделок наиболее часто рекламируемые лекарства, препараты, продающиеся в мелких киосках или через Интернет. 


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: