Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика
17 марта 2011, 18:31

Рост цен на еду в США достиг максимума за последние 37 лет

Согласно информации Министерства труда США, цены на еду выросли на 3,9% за февраль, что стало самым крупным месячным скачком цен в штатах за последние 37 лет.

 

Одной из причин роста цен экономисты называют подорожание ингредиентов на 40-60% за последний год. Кроме того, свое влияние оказали падение курса доллара, беспорядки в арабском мире, высокие цены на нефть и плохая урожайность.

 

В текущем месяце компания «PepsiCo» заявляла, что цены на сок «Tropicana» будут повышены на 8%, уже увеличена стоимость линии продуктов «Minute Maid» от «Coca-Cola».

 

Особо сильные изменения коснутся секции мясных продуктов. Сеть фастфудов «McDonald’s» предупреждает о повышении стоимости на гамбургеры.

 

Повышение спроса со стороны Китая, Индии и других развивающихся стран также влияет на рост цен. Это связано с тем, что в этих странах увеличивается средний класс, а значит, растет потребление протеина.

 

Согласно информации Всемирного банка, из-за высоких цен на еду в мире стало на 44 млн. голодающих больше. Экономисты предупреждают, что цены могут сохраняться на довольно высоком уровне весь год.

 

Американцы тратят чуть более 10% ежегодных доходов на еду, в других странах показатель составляет 30-70%.

 


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: