Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
18 марта 2011, 15:48

Режим Каддафи объявил о прекращении огня

Министр иностранных дел Ливии Муса Куса заявил, что в соответствии с резолюцией 1973, принятой накануне Советом Безопасности ООН, его страна немедленно прекращает все боевые операции.

 

По его словам, ливийское правительство приложит все силы для того, чтобы восстановить в стране мир, соблюдение прав человека, порядок и верховенство закона.

 

Кроме того, он выразил сожаление тем обстоятельством, что СБ ООН запретил полеты авиации над его страной. Куса сказал, что это повлечет негативные последствия для населения страны. Также он заявил, что жители Ливии пострадают от замораживания активов Триполи за границей.

 

Министр назвал «неразумным» решение мирового сообщества использовать силу против правительственных войск и объявил, что правительство Ливии готово к диалогу со всеми силами, которые заинтересованы в сохранении суверенитета и территориальной целостности страны.

 

В конце своей речи Куса призвал мировое сообщество направить в Ливию специальные комиссии, которые на месте смогут разобраться в происходящем и принять соответствующие решения.

 

Таким образом режим Каддафи отреагировал на ультиматум ООН и сообщения о том, что Франция, Британия и другие западные государства готовы к атаке на Ливию.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: