Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Происшествия
18 марта 2011, 18:44

Население Японии готовят к эвакуации

Японские власти готовят план частичной эвакуации жителей городов и поселков на северо-востоке острова Хонсю, наиболее серьезно пострадавших от самого сильного в истории страны землетрясения магнитудой 9,0, в другие районы страны.

 

Генеральный секретарь Кабинета Министров Юкио Эдано заявил сегодня, что «такой план изучается».

 

В данный момент во временных эвакуационных пунктах на северо-востоке размещено около 400 тысяч беженцев, часть из них - жители районов вблизи аварийной АЭС «Фукусима-1».

 

Ввиду осложнения ситуации на этой станции ранее власти объявили зону обязательной эвакуации в радиусе 20 километров от АЭС, всем проживающим в радиусе 30 километров было рекомендовано не выходить из домов.

 

Число погибших и пропавших без вести от сильного землетрясения и мощного цунами в Японии превысило 15 тысяч человек, еще 2,4 тысячи ранены. Власти пока не могут установить связь с тысячами людей, проживавших в прибрежных районах.

 

По последним данным, удары стихии разрушили 100 тысяч домов. Из них 6,3 тысячи уничтожены полностью. 850 тысяч домов на северо-востоке остаются без света.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: