Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
20 марта 2011, 19:40

Ответы Владимира Ландика на вопросы Интернет-теле-пресс-конференции (дополнено)

Журналист: В ВР зарегистрирован законопроект «О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Украины (относительно обеспечения прав журналистов на защиту источников информации)». Изменениями предлагают добавить СМИ в перечень профессий, представителей которых нельзя допрашивать как свидетелей относительно информации, которую они получили в рамках профессиональной деятельности. Ваше отношение к этому закону?

Владимир Ландик: У нас журналистика разная – и честная, и продажная, и «желтая». Думаю, он не должен рассказывать, где он это взял – с профессиональной точки зрения. Но с этической точки зрения – конечно, должен. В частности, о коррупции, убийствах и так далее. Это дело чести и совести. Я считаю, что журналистов надо защищать, но они должны быть честью и совестью общества.

 

Макс, Свердловск: Из СМИ узнал, что на главу «Каравая» завели уголовное дело. Но на заводе просто не было муки, потому и не было хлеба. Он стал козлом отпущения?

Владимир Ландик: Я встречался с руководством, когда оно еще было на свободе. Участие в разрешении конфликта принял и Александр Ефремов. Не понимаю, почему хозяйственные споры так решаются. Горсовет должен был выяснить проблему: почему не было хлеба. В конце концов, как можно хотеть, чтобы поставляли социальный хлеб, если муки нет для ее выпечки? Это нужно было сразу решать, а не так громко и на всю Украину. В других областях, между прочим, тоже хлеба не было.

 

Луганчанин: Вместе со льдом и снегом в Луганске сошел асфальт. Думаю, не ошибусь, если предположу, что так дело обстоит по всей Луганской области. Коммунальные службы не справляются. Так, может, можем втиснуться в какую-то госпрогромму? Например, по подготовке к Евро-2012? Ведь мы убиваем свои автомобили!

Владимир Ландик: Когда Президент Украины приезжал в Стаханов, он руководителю областного Укравтодора дал поручение сделать дорогу от Луганска до Донецка лучшей во всей стране. Думаю, это будет сделано.

 

Виктор: Добрый вечер, Владимир Иванович, как вы думаете, когда закончится «бензиновый» беспредел? Ведь повышение цен на бензин коснулось не только автомобилистов – всех жителей Украины, потому что растут и так не низкие цены на продукты.

Владимир Ландик: Я постоянно говорю: когда нет конкуренции, а сплошная монополия, творится беспредел. Хорошо, что акциз решили еще раз не повышать. Если б повысили, бензин перешагнул бы 10 гривен. Странно, что все за счет украинцев. Получается, что есть миллиардеры, есть бедное государство… А говорят, что цены на нефть растут. Так цена растет и падает, а цена на бензин что-то ни разу не падала.

 

Студент: Прошла информация, что Табачник до конца учебного года хочет объединить несколько десятков вузов. В список, который не разглашается, попадает и Луганск. Вы не в курсе, каких именно вузов это коснется? А то странно получается: в Луганске строятся еще 2 вуза, но что-то собираются объединять.

Владимир Ландик: Табачника в некоторых вопросах я не поддерживаю. Но то, что вузов у нас в десятки раз больше, чем надо – факт. Вузы стали местом покупки в кредит – обучение-то платное – высшего образования. А потом эти выпускники становятся в очередь на биржу труда, за народные деньги получая пособие. Тот, кто открывает новые вузы, придерживается той философии, что нужно сдирать как можно больше денег, не давая никакого образования, потому что его априори не могут его дать, потому что нет профессоров по современным специальностям.

 

Вадим Новиков: Уважаемый Владимир Иванович! Скажите, пожалуйста, можно ли мне, жителю г. Алчевска, попасть к вам как к народному депутату от Партии регионов, на прием в Луганске. Если да, то как это сделать? Может быть, есть график приемов или телефон доверенного лица?

Владимир Ландик: Алчевск – не мой округ. Но вы можете обратиться в приемную в Луганске по адресу: улица Херсонская, 22-а. для начала переговорите с моим помощником Николаем Васильевичем, чтобы знать, смогу ли я вам чем-то помочь. Позвоните по телефону: 55-18-72, вам дадут его контактный телефон.

 

Андрей: Уважаемый Владимир Иванович! Я обращался к вам на прошлой Интернет-конференции по поводу хищения угольной продукции в ГП «Свердловантрацит» и в общем-то, я получил не очень убедительный ответ от вас. Ведь понятно, что рядовой обыватель не может попасть на прием к гендиректору по такому вопросу ввиду так сказать некоторой цензуры со стороны администрации. Да возможно, что он и не знает об этих вещах. Неужели вы не можете в силу своих полномочий обратиться к Ковалю и открыть ему глаза на вещи, которые творятся в его ведомстве? Мы все голосовали за вас и поддерживаем сейчас в это нелегкое время. Мы верим вам. Держитесь, Владимир Иванович!

Владимир Ландик: По этому поводу я лично разговаривал буквально на следующий день с Александром Ивановичем Ковалем. Не думайте, что выступлений народного депутата не смотрят в прямом эфире и не читают в Интернете. Это читают и смотрят все. Но я не милиционер, но это озвучено и написано. Интерес к «Другому измерению» проявляется не только в слушании и чтении, но и программа записывается всеми силовыми структурами. Поэтому не только начальник свердловской милиции, но и главный милиционер области имеет запись вопросов и ответов по этой передаче.   

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: