Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
21 марта 2011, 09:44

Коммунальщики Луганской области завысили стоимость ремонтных работ

Сотрудниками объединенного контрольно-ревизионного отдела в г. Антрацит и Антрацитовском районе КРУ в Луганской области по результатам проведенной плановой ревизии финансово-хозяйственной деятельности в коммунальном предприятии «Жилремонт-Антрацит» за период с 01.01.2010 по 01.01.2011 выявлен ряд нарушений на сумму 752,6 тысяч гривен. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба КРУ в Луганской области.

 

Ревизоры установили, что КП «Жилремонт-Антрацит» на «усиление и ремонт» одного из двухэтажных жилых домов города было запланировано потратить почти 1,1 миллиона гривен. Об этом свидетельствуют два договора, которые вышеупомянутым КП были заключены с подрядчиком - ООО «Специализированное шахтостроительное управление № 1».

 

Согласно актов приемки и справок о стоимости выполненных строительных работ, усиление и ремонт здания были выполнены якобы в полном объеме. Однако специалисты КРУ провели контрольный обмер выполненных работ, а также проверили правильность составления актов выполненных работ и правильность применения ресурсно-элементных сметных норм. При этом выяснилось, что по многим пунктам, таким как «Усиление стен стальными тяжами», «Усиление простенков обоймами», «Устройство отмостки», «Устройство лоджий» работы были выполнены или только частично, или не выполнены вообще. Всего по данному объекту сумма завышения стоимости выполненных работ составила 673,2 тысяч гривен.

 

Кроме того, ревизорами установлены нарушения в части начисления и выплаты работникам КП «Жилремонт-Антрацит» заработной платы и доплат, некачественное проведение инвентаризации материальных ценностей и так далее.

 

По результатам ревизии составлено 6 протоколов об административном правонарушении, материалы ревизии переданы в правоохранительные органы.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: