Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Криминал
21 марта 2011, 14:06

Киевская прокуратура возбудила дело по поводу незаконной вырубки сквера

Прокуратура Святошинского района города Киева возбудила уголовное дело по факту незаконной вырубки 89 деревьев в сквере по адресу Леся Курбаса, 2-б. По данным пресс-службы прокуратуры, в ночь с 10 на 11 марта предприятие, которое арендует земельный участок по указанному адресу, вырубило 89 деревьев без соответствующих ордеров и разрешений на это. В связи с этим городская власть обратилась в органы прокуратуры для проверки действий руководства предприятия и привлечения нарушителей к ответственности.

 

«Участок был выделен УкрСпецВодГоспБуд решением Киевсовета в 2007 году под автосалон. Потом целевое назначение изменили - в 2010 году - под строительство и эксплуатацию автозаправки с объектами дорожного сервиса. Мы проверим и законность выделения самого участка», - сказал газете прокурор Святошинского района Василий Смитюх.

 

По его словам, ущерб составляет более 118 тысяч гривен, а восстановительная стоимость срубленных деревьев (сумма, нужная, чтобы вырастить такой же сквер) - почти миллион (998 тысяч гривен).

 

В свою очередь, замглавы КГГА по вопросам архитектуры и земельных отношений Михаил Кучук отметил, что никаких документов на строительство и вырубку деревьев предприятию не выдавали. «Да и отводить землю в такой зеленой зоне было нельзя. Мы проверим все документы на строительство за последние несколько лет, которые выдавались прошлой властью», - сказал Кучук.

 

По результатам проверки возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины о Превышении служебных полномочий должностными лицами предприятия, в чей аренде на 15 лет находится этот участок. Виновным грозит от семи лет тюрьмы. По словам прокурора, у руководства предприятия нет разрешений и ордера на вырубку.

 

Напомним, в четверг, 17 марта, Президент на заседании гуманитарного совета заявил, что увидел вырубленные деревья в одном из скверов столицы, который зачищали под будущую стройку. «Один из моих водителей живет в районе (Киева), в котором начали вырубать деревья. Он утром приехал, я только сел в машину, а он говорит: «Виктор Федорович, у меня в районе вырубают лес, так жалко!». Я говорю: «Где? Поехали!». И мы поехали», - сказал Янукович.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: