Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
22 марта 2011, 09:22

Лукашенко приедет в Киев, несмотря на нежелание ЕС

Александр Лукашенко, вопреки нежеланию президента Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу видеть Президента Белоруссии, намерен принять участие в мероприятиях по случаю 25-й годовщины чернобыльской катастрофы, которые пройдут в апреле в Киеве. Об этом сообщил посол Белоруссии на Украине Валентин Величко.

 

По словам посла Белоруссии, Лукашенко пригласил на конференцию лично Президент Украины Виктор Янукович. «У нас есть официальное приглашение украинской стороны на имя нашего Президента, и Александр Лукашенко намерен лично принять участие в этих мероприятиях», - отметил дипломат. По его словам, «сейчас продолжается тщательная подготовка к ним».

 

«Как мне известно, Президент Украины Виктор Янукович во время встречи с главой белорусского государства в рамках саммита ОБСЕ в Астане также лично пригласил его посетить Киев и принять участие в чернобыльских мероприятиях», - добавил Величко.

 

Напомним, Жозе Мануэль Баррозу ранее заявил, что готов принять участие в Международной конференции «Двадцать пять лет Чернобыльской катастрофы. Безопасность будущего» в Киеве. При этом он выдвинул в качестве условия своего участие в мероприятии отсутствие на конференции президента Белоруссии Александра Лукашенко.

 

Как сообщил глава Администрации украинского Президента Сергей Левочкин, на конференции 20-22 апреля в Киеве, Россия и Белоруссия будут представлены Премьер-министрами.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: