Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Региональные / Власть
22 марта 2011, 10:02

Сегодня в Страсбурге Валерий Голенко в составе украинской делегации обсудит права человека

Сегодня в Страсбурге во Дворце Европы открывается 20-я пленарная сессия Конгресса местных и региональных властей Европы. В составе национальной делегации Украины в нем и председатель Луганского областного Совета Валерий Голенко. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганского областного совета.

 

Среди тем, намеченных к осуждению на сессии: права человека на местном и региональном уровнях, обсуждение реформы Совета Европы, проблемы местных и региональных властей. В Палате регионов конгресса планируется обсудить вызовы, стоящие перед регионами Европы, роль региональных омбудсменов, энергообеспечение и энергоэффективность на региональном уровне и ряд других вопросов.

 

Кроме того, в повестке дня - вопросы укрепления сотрудничества с Евросоюзом, доклады о местной демократии в ряде стран, а также дебаты о проблемах межконфессиональной и межкультурной напряженности на местных уровнях.

 

Докладчик конгресса Найджел Мермаген представит доклад о наблюдении за местными выборами в Украине 31 октября 2010 года.

 

Напомним, Валерий Голенко включен в состав официальной делегации нашего государства в Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы Указом Президента Украины Виктора Януковича №241/2011. Глава нашего облсовета вошел в Палату регионов конгресса и будет представлять в ней Украину на протяжении 2011-2012 годов.

 

Конгресс местных и региональных властей — один из трех рабочих органов Совета Европы, неотъемлемая его часть, состоит из Палаты местных властей и Палаты регионов. Собрание депутатов обеих палат насчитывает 286 действительных членов и 286 заместителей. Все они избираются и представляют 200 тысяч местных и региональных органов самоуправления из почти полусотни государств-членов Совета Европы.
Важнейшей целью конгресса является обеспечение участия муниципалитетов и регионов в процессе продвижения демократии и кооперации между органами власти разных уровней и разных государств.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: