Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика / Региональные
22 марта 2011, 11:54

«Лисичансктеплосеть» отключат от газоснабжение. Представители «Газ Украины» едут в Луганскую область

ДК «Газ Украины» поручила отключить от газоснабжения 13 предприятий коммунальной теплоэнергетики. Данное решение принято в связи с накопленной ими значительной задолженностью перед компанией и «с целью усиления дисциплины газопотребления и расчетов за природный газ».

 

Будут отключены «Донецктеплокоммунэнерго», «Краматорская теплосеть», «Мариупольтеплосеть», «Днепропетровские тепловые сети», «Теплоэнерго» (Днепропетровск), «Уж-тепло» (Ужгород), «Мукачевтепло», «Теплоэнергетик» (Кировоград).

 

Также это «Лисичансктеплосеть», «Теплоснабжение Одессы», «Одесская ТЭЦ», «Дирекция развития инфраструктуры территории» (Харьковская область), «Смелаэнергопромтранс».

 

ДК «Газ Украины» предварительно проинформировала Днепропетровскую, Донецкую, Закарпатскую, Кировоградскую, Луганскую, Одесскую, Харьковскую и Черкасскую облгосадминистрации, а также Госжилкоммунинспекцию, о необходимости отключения от газоснабжения указанных предприятий.

 

«С целью предоставления помощи предприятиям по газоснабжению и газификации в усилении дисциплины газопотребления в Днепропетровскую, Закарпатскую, Луганскую и Одесскую области направляются группы работников ДК «Газ Украины», - отметили в ДК «Газ Украины».

 

Также отмечается, что «население в целом добросовестно и своевременно оплачивает стоимость потребленных коммунальных услуг, в т.ч. тепловой энергии, однако уплаченные ими средства своевременно в компанию не поступают».

 

По данным газовиков, предприятия коммунальной теплоэнергетики задолжали за природный газ, потребленный с начала отопительного периода 2010-2011, около 6,3 миллиардов гривен (по состоянию на 21 марта 2011, без АЭК «Киевэнерго»).


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: