Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика / Общество / Региональные
22 марта 2011, 13:39

Долг потребителей перед «Луганским энергетическим объединением» составляет почти 1 миллиард гривен

ООО «Лугансквода» действительно имеет задолженность перед «ЛЭО» в сумме более 200 миллионов и, согласно, договору, водники оплачивают долг по 11 миллионов гривен ежемесячно. Данную информацию корреспонденту «Ирта-FAX» подтвердили в пресс-службе «Луганского энергетического объединения». Но также сообщили, что ежемесячно водный монополист потребляет электроэнергии на 18-20 миллионов гривен. При этом оплата за текущие месяцы составляет 8-10 миллионов.

 

«Однако несмотря на погашение задолженности, долги, которые накопились за годы, достаточно велики. В итоге «ЛЭО» вынуждено выполнять практически все ремонтные и реконструкционные работы за свой счет», - отметили в пресс-службе.

 

«Лугансквода» не является единственным крупным неплательщиком. В число предприятий с высокой задолженностью перед энергетиками – предприятия теплоснабжения, «Лиссода», Литейно-механический завод, Лисичанский РТИ. Прирост долгов только сначала года составил 25%. Всего же, по данным «ЛЭО», долг населения и предприятий за потребленную электроэнергию (с учетом задолженности за предыдущие годы) составляет почти 1 миллиард гривен.

 

Именно из-за злостных неплательщиков энергетики не могут полностью и в кратчайшие сроки решить проблему с реконструкцией электрических сетей, утверждают в «ЛЭО». На ремонт и реконструкцию распределительных электросетей в прошлом году было потрачено 38 миллионов гривен.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: