Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
22 марта 2011, 14:00

Теперь диагностирование диабета возможно за 10 лет до появления первых симптомов

Благодаря исследованию, проведенному учеными из Массачусетской больницы общего типа в Бостоне (США), вскоре может быть разработана методика диагностики диабета за десять лет до появления его первых симптомов.

 

О грядущем недуге могут свидетельствовать изменения в группе определенных химических метаболитов, наличествующих в кровотоке, пишет издание Independent со ссылкой на публикацию в журнале Nature Medicine.

 

Массачусетские специалисты обследовали детей участников масштабного исследования Framingham Heart Study (его суть заключается в пожизненном наблюдении, что позволяет точно выявить причины нездоровья). Отпрыски подопытных присоединились к инициативе в период с 1991 по 1995 год.

 

Были выявлены 189 человек, у которых развился диабет второго типа. Образцы их крови учёные проанализировали на присутствие химических метаболитов и сравнили с анализами, взятыми у детей в начале Framingham Heart Study, а также с образцами крови людей, не страдающих диабетом.

 

Обнаружилось, что высокий уровень пяти аминокислот в особых комбинациях связан с развитием диабета второго типа. Те участники, у которых концентрация трех аминокислот была максимально высокой, в четыре-пять раз чаще подвергались риску заболеть диабетом.

 

Диабет второго типа связан с сидячим образом жизни, нездоровым питанием и ожирением. У многих недуг остается невыявленным долгие годы, а у половины обнаруживается уже после возникновения осложнений.

 


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: