Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика / Общество / Происшествия
22 марта 2011, 18:47

Генпрокуратура по поводу убийства Гонгадзе должна возбудить еще два дела

Представитель интересов вдовы журналиста Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко считает, что Генеральной прокуратуре следует возбудить уголовные дела и в отношении председателя Верховной Рады Владимира Литвина и бывшего главы Службы безопасности Украины Леонида Деркача.

 

«Кроме Кучмы надо выносить такие же постановления (о возбуждении уголовного дела - ред.) в отношении Литвина и Деркача», - сказала она.

 

«В отношении Литвина так или иначе надо выносить такое постановление. Надо также определиться и по Деркачу, и по другим фигурантам, которые есть в показаниях Пукача (бывший начальник департамента МВД Украины Алексей Пукач)», - подчеркнула Теличенко.

Отметим, что сам Литвин, который с ноября 1999 года по июнь 2002 года возглавлял Администрацию Президента Украины Леонида Кучмы, отказался комментировать возбуждение уголовного дела против своего бывшего шефа, заявив, что считает такие комментарии неэтичными.


Напомним, что в ГПУ также заявили, что по делу об убийстве Гонгадзе проверят и Литвина.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: