Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика
24 марта 2011, 10:57

Ликвидируемые банки должны вкладчикам 2,6 миллиарда гривен

Восемнадцать украинских банков, которые находятся в стадии ликвидации, остаются должны своим вкладчикам 2,56 миллиардов гривен. Об этом говорится в статистических материалах Национального банка Украины.

 

В частности, по данным регулятора, требования физлиц по депозитам к ликвидируемым банкам на конец января 2011 года составляли 0,65 миллиардов гривен.

 

Задолженность этих банков перед компаниями, в том числе финансовыми (страховщиками, НПФами и другими финансовыми посредниками, кроме банков) к концу января достигли 1,91 миллиарда гривен.

 

Вместе с тем за январь 2011-го объем задолженности ликвидируемых банков перед своими клиентами вырос на 15,1% или на 337 миллионов гривен (на конец декабря 2010-го этот показатель составлял 2,22 миллиарда гривен). Причем обязательства перед вкладчиками-физлицами росли более быстрыми темпами – за январь они увеличились на 26,5%.

 

Напомним, в январе 2010 года Нацбанк начал ликвидацию одного из крупнейших банков Украины – «Укрпромбанка».


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: