Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Региональные / Спорт
24 марта 2011, 12:25

Луганчане стали победителями опен-турнира по шахматам «Луганская весна-2011»

С 17 по 20 марта 2011 года состоялся вот уже традиционный шахматный турнир «Луганская весна-2011». В опен-турнире с обсчетом рейтинга ЭЛО и украинского коэффициента приняло участие 27 человек из Луганска, Кривого Рога, Северодонецка, Лисичанска, Красного Луча, Свердловска и Станицы-Луганской, сообщает «Ирта-FAX» пресс-служба управления по делам семьи, молодежи и спорта Луганской ОГА.


Борьба за первое место оказалась очень ожесточенной. Лидировавший на протяжении всего турнира Олег Хацкевич потерпел на финише два поражения подряд. В результате 1-2 место, набрав по 6 очков из 8 поделили Сергей Поперечнев (Свердловск) и Илья Деревянченко (Луганск). В таком порядке их и расставил коэффициент Бухгольца.


Данный результат - несомненный успех нашего гостя из Свердловска, который вернулся в шахматы после долгого перерыва. Чистое третье место занял Михаил Литвак (Луганск) - 5,5 очков, а призовые 4-е и 5-е места достались Олегу Хацкевичу (Красный Луч) и Тарону Шагбазяну (Луганск) - по 5 очков.


Захватывающая борьба за ветеранский приз привела к тому, что Александр Коваленко (Луганск) и Николай Юшинов (Лисичанск) набрали по 4 очка, показав к тому же и одинаковый коэффициент Бухгольца. И лишь прогресс показал превосходство луганчанина.

 

Сильнейшим среди юношей стал Владимир Черников - 4,5 очка.

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: