Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
25 марта 2011, 12:24

ЕС лишит Каддафи доходов от нефти

Евросоюз готов заблокировать все доходы от нефти и газа, которыми может воспользоваться режим Муаммара Каддафи в Ливии. Такое решение принято на саммите ЕС в Брюсселе около полуночи в четверг.

 

«Европейский Союз готов разработать и принять новые санкции, в том числе меры, обеспечивающие, чтобы режим Каддафи не мог получать доходы от нефти и газа», - говорится в постановлении, принятом единогласно лидерами 27 стран ЕС.

 

В постановлении отмечается, что «действия, предпринятые в соответствие с мандатом Совета Безопасности ООН, внесли значительный вклад в защиту гражданского населения и населенных районов от угрозы атак и помогли спасти жизни гражданских лиц».

 

Напомним, 24 марта Европейский союз опубликовал список экономических санкций против Ливии. Они приняты в рамках усилий международного сообщества, добивающегося отставки ливийского лидера Муамара Каддафи.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: