Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
25 марта 2011, 14:59

Фасады киевских зданий проверят

Глава Киевской горгосадминистрации Александр Попов поручил соответствующим структурам провести обследование фасадов жилых домов и других объектов в столице, которые могут привести к аварийным ситуациям.

 

«Нужно сделать внешний осмотр тех объектов, которые мы эксплуатируем в городе, и выявить те, которые могут привести к аналогичным ситуациям», - заявил Попов на расширенном заседании коллегии Киевской горгосадминистрации.

 

Такое поручение он дал главам районных администраций в столице, структурным подразделениям КГГА, которые занимаются вопросами благоустройства и жилищного хозяйства.

 

Поручение дано в связи с обрушением части стены отеля «Козацкий», повлекшим смерть прохожего.

 

«Я прошу за неделю эту работу сделать вместе с ЖЭК-ми и другими предприятиями», - подчеркнул Попов.

 

При этом он не исключил, что в случае необходимости дополнительного финансирования на эти цели соответствующий проект решения будет вынесен на заседание Киевского горсовета.

 

«Это очень серьезно, и нам нужно очень серьезно к этому отнестись», - добавил Попов.

 

Напомним, из-за обрушения части кирпичной стены киевской гостиницы «Козацкий» по ул. Михайловская, 1/3 возле Майдана Независимости в четверг погиб человек, находившийся на тротуаре у здания. Обрушение стены произошло на 9 этаже.

 

Военная прокуратура Центрального региона также решает вопрос о возбуждении уголовного дела.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: