Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Власть
25 марта 2011, 17:58

Для наведения порядка в ЖКХ Киева необходимо 5 лет и 7 миллиардов гривен

Для наведения порядка в жилищно-коммунальной сфере в Киеве необходимо от 4 до 5 лет, уверен глава Киевской горадминистрации Александр Попов.

 

«Если мы системно подойдем к ремонту лифтов, кровель, фасадов, то лет через 4-5, я думаю, мы будем иметь уровень, который более или менее достоин столицы», - заявил он.

 

«Состояние фасадов, так и жилищно-коммунального хозяйства в целом, сегодня ужасно. Я думаю, что ни один киевлянин не сомневается в этом, к сожалению», - подчеркнул он.

 

По его словам, для наведения порядка в этой сфере необходимо около 7 миллиардов гривен. «У нас такой возможности нет», - отметил он.

 

Так, по его словам, в текущем году на эти цели из бюджета будет выделено 500-600 миллионов гривен, с учетом средств предприятий, а также планов коммунальных предприятий «Киевэнерго» и «Киевводоканал», эта сумма может составить в текущем году до 1 миллиарда гривен.

 

«Если мы сравним с прошлым годом, то это просто на порядок больше, и я думаю, что это будет ощущаться даже на улицах города», - подчеркнул Попов.

 

Тарифы на горячую воду, отопление и квартплату в Киеве выросли в среднем на 35%, а с 1 марта на 10% подорожала холодная вода


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: