Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
28 марта 2011, 10:56

Проект «Люди. События. Факты», посвященный 75-летию ФК «Шахтер» набирает обороты

Набирает силу и обороты, стартовавший 1 марта на официальном сайте «Шахтера» проект «Люди. События. Факты», призванный связать воедино историю «Шахтера» и истории его болельщиков. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба ФК «Шахтер».

Цель проекта  - до Гала-церемонии 14 мая, за 75 дней, пройти 75 лет из истории команды. Каждый день, на сайте, посвященном 75-летию донецкого клуба, публикуется краткая справка об одном годе из жизни клуба, о завоеваниях и достижениях команды, а также ответы на вопросы родившегося в тот год поклонника «горняков», его воспоминания, фото, поздравление клуба с юбилеем.

К истории этого болельщика регулярно добавляются все новые и новые жизнеописания людей, для которых «Шахтер» является существенной частью жизни. Хотя сейчас клубные историки только подходят к очеркам о 1960-х годах, следовательно, и болельщикам, чьи рассказы появляются в эти дни на сайте за 50, но среди них есть по-настоящему влюбленные в футбол люди, об истории которых невозможно не рассказать.

Так, в 1959 году,  когда до первой победы в Кубке СССР горнякам оставалось еще два года, а команда из-за тренерской чехарды закончила сезон только на 12 месте в турнирной таблице, родился Гиви Ткешелашвили. Грузинский болельщик «Шахтера», полюбивший клуб после переезда в Донецк, уже более15 лет не пропускает матчи команды. Для него игры «Шахтера», - это не развлечение, а где-то даже работа, только когда она не в тягость, а в удовольствие.

«Поэтому в межсезонье смотрю на календарь в ожидании матчей «Шахтера», как влюбленный на часы в предвкушении свидания», - поэтично добавляет болельщик, охарактеризовав  таким эпитетом то место в его жизни, которое для него занимает «Шахтер». Гиви не стал выделять какой-то отдельный матч «Шахтера» как самый памятный, зато красочно обрисовал перемены, произошедшие с донецким клубом «Раньше мы шли на футбол, как школьники на экзамен: всегда беспокоились, как сыграет команда – «Шахтер» в прежние годы был крайне непредсказуем. Мог выдать отличный матч и победить, а мог и «продуть» на ровном месте. Сейчас у нас больше уверенности перед встречами «горняков» во всех турнирах. Ее нам придает зрелая игра команды», - рассказывает болельщик. В завершении рассказа, Ткешелашвили пожелал всем болельщикам команды, чтобы они всегда уходили с «Донбасс Арены» с радостным настроением, «потому что «Шахтер» в очередной раз победил.

Напомним, что все желающие могут присоединить свои истории жизни с «Шахтером» в сердце к историям таких людей, как Гиви Ткешелашвили.  Для этого нужно прислать ответы на вопросы, расположенные в разделе «Люди. События. Факты», на сайте посвященном 75-летию донецкого клуба.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: