Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
29 марта 2011, 12:08

Тысячи туристов не могут покинуть затопленный Таиланд

Аэропорт на острове Самуи в Таиланде сегодня приостановил работу из-за штормового ветра и грозы, отменены более 30 рейсов. Тысячи туристов не могут покинуть курорт, так как паромное сообщение, связывающее остров и материк, также не осуществляется. Дороги в туристических центрах Чавенг и Бопут затоплены.

В беседе корреспондентом «ИТАР-ТАСС» туристка из России по имени Наталья отметила, что «авиакомпания не в состоянии назвать время вылета, отмечая, что рейс может быть задержан на сутки». «Море ужасно штормит, никаких просветов, на дороге также опасно находиться - всюду вода, грязь, камни, - говорит Наталья. - Если не улетим сегодня, авиакомпания направит нашу группу в гостиницу». В настоящий момент на Самуи может находиться около полутора тысяч туристов из России.

Юг Таиланда охвачен стихией, в шести провинциях, включая такие популярные среди иностранных гостей, как Чумпхон, Сураттани, Транг сохраняется сложная ситуация в связи с наводнением, размыты дороги, нарушено железнодорожное сообщение.

В некоторых районах вода поднялась на два метра. В Сиамском заливе и Андаманском море высота волн достигает двух-трех метров. Непогодой охвачены также такие популярные курорты, как остров Пхукет, Пхи-Пхи, Симиланы, провинция Краби и Транг.

Ранее сообщалось, что от наводнения в Таиланде уже погибли 8 человек.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: