Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Спорт
29 марта 2011, 13:24

Футболиста, сбившего насмерть мать с двумя детьми, посадили на 6,5 лет

Ленинский районный суд Севастополя осудил футболиста городской команды Владислава Пискуна к заключению на 6 лет и 6 месяцев. Соответствующий вердикт вынесен сегодня. В соответствии с приговором, Пискун также лишен водительских прав на 3 года.

Адвокаты семьи Воронковых уже заявили, что будут оспаривать вердикт, поскольку считают его слишком мягким. Кроме того, юристы добиваются наказания не только Пискуна, но и второго водителя, который, по данным обвинения, принимал участие в гонке с футболистом перед ДТП.

Отметим, что прокуратура требовала для Пискуна 10 лет заключения, а защита просила ограничиться 5 годами тюрьмы.

Напомним, 21 ноября 2010 года в Севастополе днем футболист на автомобиле «BMW» сбил насмерть мать и двух девочек 2 и 5 лет, которые шли по тротуару.

По свидетельству очевидцев, на светофоре остановились два автомобиля – «BMW» и «Mitsubishi», которые по зеленому сигналу светофора устроили гонки в городе. В итоге водитель «BMW» не справился с управлением, влетел в столб на тротуаре, от которого автомобиль отлетел в стену кафе, а от нее буквально подмял под себя женщину с двумя малолетними детьми.

За рулем «BMW» находился Владислав Пискун, игрок футбольного клуба «Севастополь». Милиция установила, что скорость движения иномарки в момент трагедии была не менее 100 километров в час.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: