Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Происшествия
30 марта 2011, 08:43

Уровень радиации у «Фукусимы-1» превышает норму в 3,3 тысячи раз

Содержание радиоактивного йода в пробах морской воды, взятых у АЭС «Фукусима-1», превышает предельно допустимые значения в 3 355 раз.

Как известно, утром 28 марта Агентство по атомной энергетике Японии сообщало, что в 30 метрах от береговой линии в районе пятого и шестого реакторов аварийной АЭС содержание радиоактивного йода превышает норму в 1 150 раз.

На АЭС  «Фукусима-1» в результате сильного землетрясения и цунами, произошедших в Японии 11 марта, вышли из строя системы охлаждения энергоблоков, восстановить работу которых не удается до сих пор. На АЭС произошло несколько взрывов, вокруг станции повысился радиационный фон. Из 20-километровой зоны вокруг  «Фукусима-1» были эвакуированы все жители. Позже власти Японии рекомендовали покинуть свои дома и проживающим в радиусе 30 километров от АЭС.

В сельскохозяйственной продукции из префектуры Фукусима, где расположена одноименная АЭС, было обнаружено повышенное содержания радиоактивных веществ. Власти Японии запретили продажу овощей и молока из районов, где после аварии на АЭС оказался превышен уровень радиации.

Государственная инспекция ядерного регулирования Украины официально зарегистрировала на территории Украины наличие следов йода-131 с аварийной АЭС «Фукусима-1». Однако эксперты успокоили, что йод-131 был зафиксирован в микроскопической минимально измеряемой концентрации. 


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: